Как выбрать напольное покрытие

November 2, 2017

Ремонт квартиры – дело, к которому нужно подойти с ответственностью. Одним из наиболее важных элементов с уверенностью можно назвать пол. Его функции состоят не только в обеспечении удобств во время ходьбы, но и в звукоизоляции и сбережении тепла, чтобы ногам не мерзнуть зимой. К различным покрытиям в основном выдвигают определенные требования, среди которых износостойкость, возможность хорошо выносить механические повреждения и удары, красивый внешний вид, а также сопротивление огню. Все перечисленные свойства присутствуют во всех современных видах напольного покрытия, но в различных пропорциях. Чтобы не образовать «пробку» в процессе ремонта жилья предлагаем ознакомиться с наиболее доступными вариантами покрытия на пол.

Один из самых популярных способов сделать пол красивым, теплым и звукоизоляционным – это ламинат. Популярность вызвана низкой стоимостью, но и привлекательный внешний вид, который отлично копирует древесину или любую другую субстанцию, не остается без внимания. Более того, ламинат очень прост в установке и не требует кропотливого ухода за собой. Материал легкий, а потому переживать за давление на несущую поверхность не нужно. Минусы использования ламината состоят в надобности идеально ровной поверхности. Также очень затруднительно заменить одну отдельную полосу, если обнаружилось повреждение. При всем этом данный материал может прослужить отличным дизайнерским решением вашему дому более 12 лет.

Еще один не менее популярный вид напольного покрытия – это плитка ПВХ. Данный продукт появился на рынке стройматериалов сравнительно недавно, но уже успела завоевать определенную популярность. Все дело в простоте установки и качестве, которым обладает большинство представителей этой плитки. Для изготовления используются различные вещества, которые еще применяются и для ламината. Фактически, эти два типа покрытия очень схожи между собой. Саму плитку условно можно разделить на клеевую и замковую. Первая стелется на пол с помощью клея или специальной ленты. Вторая же, из-за особенностей конструкции, может быть установлена на пол без помощи клейких веществ. Также такой тип плитки может устанавливаться как на фанеру, так и на идеально подготовленный «чистый» пол.

Выбор, конечно, всегда остается за клиентом. Стоит только учитывать все плюсы и минусы определенных товаров. Нельзя забывать о правилах установки, а еще ухода после того, как ремонт будет окончен.

Please reload